Unsere Werte

Als landwirtschaftliches Unternehmen sind wir stark mit der Natur und unserer Heimat verbunden. Wir leben unsere Prinzipien: regional, naturbelassen, hausgemacht, nachhaltig

grafik-werte.png

Regional

regional.png

Wir sind überzeugt, dass das Beste der Natur ganz nah – in unserer Heimat – liegt. Deshalb bieten wir neben Gemüse aus dem eigenen Anbau, weitere Produkte von Erzeugern aus der Region Bayern an. Dabei arbeiten wir mit kleinen, landwirtschaftlichen Familienbetrieben zusammen, die uns persönlich bekannt sind und die in überschaubaren Mengen produzieren. Über direkten und kurzen Lieferweg gelangen die Produkte aus den Händen der Erzeuger direkt in unseren Hofladen. So können wir jederzeit Auskunft über die Herkunft, den Anbau und die Verarbeitung unserer Produkte geben.

Naturbelassen

naturbelassen.png

Wir schätzen den ehrlichen, ursprünglichen Geschmack der Natur und möchten diesen unverfälscht an Sie weitergeben. Bei der Auswahl unseres Sortiments legen wir Wert auf ungespritzte Produkte, die naturbelassen verarbeitet werden. Auch beim eigenen Anbau unseres Gemüses setzen wir biologische Schädlingsbekämpfung ein und legen selbst Hand an, wenn es um die Unkrautbekämpfung geht.
So finden Sie in unserem Hofladen ein reichhaltiges Angebot an unbehandelten Obst und Gemüse, naturbelassenen Bio-Säften und Limonaden, Milch- und Getreideprodukten, hausgemachten Spezialitäten und vieles mehr.

Hausgemacht

hausgemacht.png

Für die Herstellung unserer hausgemachten Spezialitäten braucht es nicht viel: Produkte aus der Natur und ein geschicktes Händchen für feines Essen. Wir verzichten bei unseren Speisen ganz auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und andere Zusatzstoffe.

Mit dem Mehl vom Müller aus der Region backen wir frisches Brot im Steinbackofen, darunter auch Dinkel- und Vollkornspezialitäten sowie leckere Kuchen. Der eigene Garten liefert uns die besten Zutaten, um saisonale Suppen, Salate und Fruchtaufstriche zuzubereiten. So zaubern wir aus einfachsten Zutaten der Natur echte Gaumenfreuden.

Nachhaltig

nachhaltig.png

Bei unserer täglichen Arbeit auf Hof und Feld schätzen wir unsere Umwelt und achten auf ihren Erhalt. Den Strom für Hofladen und Hofcafé liefert uns zum größten Teil die Sonne. So werden unsere Brote und Kuchen mit Sonnenenergie gebacken.
Unsere Felder bewirtschaften wir schonend durch eine Abwechslung in der Fruchtfolge. Auch mit der Stilllegung von Flächen sorgen wir für den Natur- und Umweltschutz, indem Nistgelegenheiten für Wiesenbrüter und Nektarquellen für Bienen und anderer Insekten geschaffen werden.