Unsere Werte

Als landwirtschaftliches Unternehmen sind wir mit Natur und Heimat verbunden. Wir leben unsere Prinzipien: regional, naturbelassen, hausgemacht, nachhaltig

Regional

regional.png

Das Beste liegt ganz nah – in unserer Heimat. Neben Gemüse aus dem eigenen Anbau bieten wir weitere Produkte von heimischen Erzeugern an. Dabei arbeiten wir mit kleinen, landwirtschaftlichen Familienbetrieben zusammen, die wir persönlich kennen. Über direkten und kurzen Lieferweg gelangen die Produkte aus den Händen der Erzeuger direkt in unseren Hofladen. So können wir jederzeit Auskunft über die Herkunft, den Anbau und die Verarbeitung unserer Produkte geben.

Naturbelassen

naturbelassen.png

Beim Anbau unseres Gemüses setzen wir auf biologische Schädlingsbekämpfung durch den Einsatz von Nützlingen und arbeiten mit Hand und Hacke, um Unkraut zu beseitigen. So finden Sie in unserem Hofladen ein reichhaltiges Angebot an unbehandeltem Gemüse und naturbelassenen Produkten.

Hausgemacht

hausgemacht.png

Für die Herstellung unserer hausgemachten Spezialitäten braucht es nicht viel: Natürliche Zutaten und ein geschicktes Händchen für feines Essen. Der eigene Garten liefert uns die besten Zutaten, um saisonale Suppen, Salate und Fruchtaufstriche zuzubereiten. Wir verzichten bei unseren Speisen ganz auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und andere Zusatzstoffe.

Unser Steinbackofen-Brot backen wir mit Mehl aus unserem Getreide, das vom Müller aus der Region gemahlen wird.

Nachhaltig

nachhaltig.png

Bei unserer täglichen Arbeit auf Hof und Feld schätzen wir unsere Umwelt und achten auf ihren Erhalt. Den Strom für Hofladen und Hofcafé liefert uns zum größten Teil die Sonne. So werden unsere Brote und Kuchen mit Sonnenenergie gebacken.
Unsere Felder bewirtschaften wir schonend durch eine Abwechslung in der Fruchtfolge. Mit der Stilllegung von Flächen schaffen wir Nistgelegenheiten für Wiesenbrüter und Nektarquellen für Bienen und andere Insekten.