Landwirt­schaft

Entdecke unser Herzstück.

Von unserem Acker

Wir sind Acker- und Gemüsebauern. Auf unseren Feldern wachsen Getreide, Kartoffeln, Ölsaaten und Zuckerrüben. Im Gewächshaus und Freiland ernten wir von Frühjahr bis Herbst allerlei Gemüse. Unsere Palette aus eigenem Anbau ist vielseitig und bunt. Denn wir setzen sowohl auf alte, fast vergessene Sorten wie Emmer und Einkorn als auch auf Exoten wie Melonen und Kichererbsen.

Unser Gemüse kommt auf kurzem und direktem Weg in den Hofladen – frisch geerntet und natürlich unverpackt. Das spart lange Transporte und jede Menge Verpackungsmüll. Getreide und Ölsaaten werden in der Region zu Mehl und Öl verarbeitet. Beides ist Teil unseres Hofladen-Sortiments und beste Zutat in unserer Hofbackstube.

Unser Beitrag zum Schutz der Natur

Ein Teil unserer Felder legen wir still als Wiesen. Bienen, Schmetterlinge und andere Insekten nutzen unsere Stilllegungen zur Nektarsuche und finden dort reichlich Nahrung. Während der Brutzeit der Feldtiere, zwischen März und Juni, werden die Wiesen nicht bewirtschaftet. So bieten wir Wiesenbrütern, wie Rebhühnern und Wildvögeln, Nistplätze und Unterschlupf.